Glassier Sauvignon Geboch 2015 BIO - Südtirol DOC
- zertifizierter Bioanbauer
- Herkunft: Auer im südtiroler Unterland, 450 m.ü.M.
- Lagen: der Sauvignon wächst auf reinen Porphyrböden
- Ertrag: 6.000-7.000 Kilogramm / Hektar
- Geboch ist ein Flurname
Glassier Sauvignon Geboch
Anbaugebiet:Der Sauvignon wächst oberhalb von Auer auf 420 m.ü.M. auf reinem Porphyrboden. Der Namen Geboch ist der Flurname für diese Lage.
Ernte und Ertrag: Geerntet wird der Sauvignon Ende August bis Anfang September. Gelesen werden pro Hektar 6.000-7.000 kg. Wie alle Weine vom Glassier wird auch der Sauvignon von Hand gelesen und selektioniert. Nur vollreife und gesunde Trauben werden verarbeitet.
Vinifkation: Die Trauben werden sanft angepresst und über Nacht durch natürliche Sedimentation vom Trub befreit. Anschließend kommt der Most in ein großes Holzfass von 1.500 l Volumen, in dem er für 4 Monate auf der Feinhefe bleibt.
Weinbeschreibung: Typische Farbe, goldgelb mit grünen Reflexen. Saftige Mineralität und typisch-floreale Noten. Komplex im Gaumen, ein Wein mit Ausdauer. In Südtirol wird der Sauvignon gerne zu Spargelgerichten im Frühjahr getrunken. Wir finden, dieser Sauvignon passt auch herrlich zu gebratenem Salzwasserfisch, gerne auch überbacken.