Villa La Bagatta

"Das Veroneser Südostufer des Gardasees bietet die perfekte Grundlage für die schönsten Weine".

Villa La Bagatta: Der Wein vom Veroneser Südostufer

Das familiengeführte Weingut Villa La Bagatta liegt direkt am Ufer des Gardasees zwischen Lazise und Pacengo und beeindruckt seine Gäste mit dem Anwesen und der kleinen Kirche, die dem Heiligen Gaetano gewidmet ist. Ursprünglich als Grafensitz erbaut, hat das Weingut den Namen des Gebietes, in dem es sich befindet, übernommen – Bagatta. Auch die Weine der Villa La Bagatta sind etwas ganz Besonderes. Dank des einzigartigen Klimas und der besonderen Böden aus Moränenschotter und einer Vielzahl von Gesteins- und Sandmischungen haben sie eine unvergleichliche Eleganz. Neben den Weinen stellt Villa La Bagatta auch sehr hochwertige verschiedene Olivenöle her. 

Gründung

Vor über 200 Jahren

1

Standort: Gardasee zwischen Lazise und Pacengo

Führung

mit Termin möglich

Die Produkte von Villa La Bagatta

Das familiengeführte Weingut Villa La Bagatta widmet sich der handwerklichen Produktion köstlicher verschiedener Weine. Neben den Weinen umfasst das Angebot auch eigenen Grappa und biologisch zertifiziertes Olivenöl, das sowohl in seiner natürlichen Form als auch aromatisiert angeboten wird, um eine Vielfalt von Speisen zu veredeln.

Weine von Villa La Bagatta

Ehrliche Weine mit Persönlichkeit

Öle von Villa La Bagatta

Hochwertige Olivenöle

Der Wein vom Weingut Villa La Bagatta

Die Weine des Weinguts Villa La Bagatta überzeugen durch den hohen Anspruch an Qualität und Geschmack, der der traditionellen und langjährigen Philosophie entspricht. Das familiengeführte Weingut hat es sich zur Aufgabe gemacht, die traditionelle manuelle Herstellung von Qualitätsweinen mit großer Sorgfalt und Leidenschaft zu pflegen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt, bevor sie mittels modernster Kellertechnik vinifiziert werden. Dieser sorgfältige Prozess stellt sicher, dass nur die besten Trauben in die Weine eingehen und das volle Potential jeder Rebsorte zur Geltung kommt. So zeichnen sich die Weine des Weinguts Villa La Bagatta durch ihren charakteristischen Geschmack und ihre hohe Qualität aus.

Die 3 Top Weine vom Weingut Villa La Bagatta

Insgesamt stehen auf Traviqua 7 Weine und 5 Olivenöle von Villa La Bagatta zum Verkauf.

Chardonnay Veneto IGP

Der Veneto IGP ist ein eleganter und lebendiger Weißwein mit feinen Fruchtaromen und einer Frische, die ein Vergnügen beim Trinken bereitet. Er zeichnet sich durch eine subtile Note von Zitrusfrüchten und Birne aus, umgeben von einer weichen Säure.

  • Rebsorte: Chardonnay
  • Aromatik: 
  • Geschmack:
  • Erziehungsform:
  • Boden: Moränenhügel
  • Ernte: Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet.
  • Vinifizierung/Ausbau: Es folgt eine schonende Ganztraubenpressung in der Kellerei und die Reifung im Edelstahltank.
  • Serviertemperatur: 9-11 °C
  • Weinbeschreibung: Eleganter Weißwein mit feinen Fruchtaromen und Frische, die Freude macht
  • Empfehlung: Am besten zusammen mit Antipasti, Spargel, Fisch oder hellem Fleisch serviert
  • Jahrgang: 2020
  • Alkoholgehalt: 13,5 %vol*
  • Restzucker: 0,6 g/l
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Herkunft: Gardasee
  • Böden: Moränenhügel
  • Lagerung: Edelstahl

Chiaretto Bardolino classico DOC

Der Chiaretto Bardolino classico DOC ist ein klassischer Roséwein, der mit seiner Leichtigkeit warme Sommerabende perfekt abrundet. Die Weinreben wachsen auf Moränenhügel und das mediterrane Wetter gibt den Trauben den charakteristischen Geschmack.

  • Rebsorte: Corvina, Rondinella und Merlot
  • Ernte: Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet.
  • Vinifizierung/Ausbau: Es folgt eine Ganztraubenpressung direkt nach der Lese und eine kühle Vergärung des Mostes in Edelstahltanks.
  • Serviertemperatur: 9-11 °C
  • Weinbeschreibung: Angenehmer Roséwein, der die Leichtigkeit des Sommers trägt. Die Noten von roten Waldfrüchten und Erdbeeren verbinden sich mit lebendiger Frische. 
  • Empfehlung: Am besten passend zu Pasta, Pizza oder hellem Fisch.
  • Alkoholgehalt: 13 %vol*
  • Herkunft: Gardasee
  • Restzucker: 0,6 g/l
  • Gesamtsäure: 6,4 g/l
  • Lagerung: Edelstahltank

Cabernet Veneto IGT

Der Cabernet Sauvignon del Garda DOP zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und seinen unvergleichlichen Geschmack aus. Die Reifung erfolgt für mindestens 12 Monate in Edelstahltanks und Eichenholzfässern.

  • Rebsorte: Cabernet Sauvignon
  • Ernte: Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet.
  • Vinifizierung/Ausbau: Es folgt eine etwa 20-tägige Gärung mit mehrmaligem Unterstoßen des Tresters. Nach einer Reifezeit in Eichenfässern und Edelstahltanks ist er servierfertig.
  • Serviertemperatur: 15 – 17  °C
  • Weinbeschreibung: Reife, strukturierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade treffen auf feine Gewürznoten. Ein harmonischer Rotwein für jede Gelegenheit.
  • Empfehlung: Perfekte Begleitung zu dunklem Fleisch wie Lamm oder Wild
  • Alkoholgehalt: 13,5 %vol*
  • Herkunft: Gardasee
  • Jahrgang: 2018
  • Restzucker: 2,7 g/l
  • Gesamtsäure: 4,6 g/l
  • Lagerung: Eichenholzfässer

Die Öle von Villa La Bagatta

Die Villa La Bagatta ist umgeben von über 140 malerischen Olivenbäumen. Die Bäume werden mit größter Sorgfalt gepflegt und ihre Produkte sind mit dem Bio-Gütesiegel zertifiziert. Jeden November werden die reifen Oliven sorgsam geerntet und kalt gepresst, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren. Ihr Olivenöl, das durch die Bezeichnung “extra vergine” seine hervorragende Qualität bestätigt, zeichnet sich durch eine ansprechende, goldgelbe Farbe mit feinen grünen Nuancen aus. Seine harmonische und elegante Fruchtigkeit sowie eine subtile Süßmandelnote machen es zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Olivenöl "Extra Vergine"

Das klassische Olivenöl von Villa La Bagatta zeichnet sich durch die goldgelbe Farbe mit zarten grünen Reflexen, der eleganten Fruchtigkeit und feinen Süßmandelnote aus. “Ein einzigartiger Genuss”

Olivenöl Knoblauch – Chilli

Dieses Öl ist ein pikant-würziges Öl das den Gerichten eine mediterrane Note verleiht. Es eignet sich hervorragend zu  Grillgerichte, Pizza, Pasta und frisches Gemüse.

Olivenöl mit Trüffel

Das Öl weißt feine herbe Noten des Trüffels auf die mit dem mildem fruchtigen Geschmack des Olivenöls verschmelzen. Es eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Pasta Gerichten. 

Olivenöl mit Zitrone

Das Olivenöl bring eine sehr angenehme frische und Leichtigkeit in die Speisen. Das feine, natürliche Aroma der Zitrone schmeichelt Salaten und passt wunderbar zu verschiedenen Carpacci.

Alle Produkte von Villa La Bagatta

Geschichte vom Weingut Villa La Bagatta

Das familiengeführte Weingut Villa La Bagatta wurde vor 200 Jahren am Gardasee gegründet. Auf den heute 3,5 Hektar großem Anwesen werden die Reben mit großer Sorgfalt gepflegt und zur Erntezeit von Hand geerntet. Das mediterrane Klima und die Böden aus Moränenschotter, einer Mischung aus Sand, verschiedenen Gesteinen und Erde, verleihen dem Wein seinen feinen, eleganten Stil. Neben dem Olivenöl verfügt die Familie heute über ein Portfolio von 8 verschiedenen köstlichen Weinen. Darunter der elegante Chardonnay, der vollmundige Cabernet-Sauvignon und der samtige Merlot.

Video abspielen

Einige Eindrücke vom Weingut Villa La Bagatta

Lage & Kontakt Weingut Villa La Bagatta

Villa La Bagatta Az. Agricola SAS

Località Bagatta 5
IT-37017 Lazise

Tel. (+39) 0836 81 81 99

Website: www.la-bagatta.it
E-Mail: [email protected]

Das könnte Sie auch noch interessieren:

0

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

GUTSCHEINCODE SICHERN

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und sichern Sie sich einen 5% Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf. Darüber hinaus erhalten Sie spannende Informationen rund um Wein & Co sowie exklusive Angebote.

Altersprüfung

Ja – Ich bin 18 Jahre alt oder älter.