Beschreibung
Tamburino Sardo Amarone della Valpolicella Classico
Anbaugebiet: Dieser kräftige, originale Valpolicella Ripasso Classico Superiore wächst in Marano di Valpolicella auf 400 Metern Meereshöhe. Die Stöcke sind 45 Jahre alt und wachsen auf Böden moränischen und vulkanischen Ursprungs.
Ernte und Ertrag: Geerntet werden 25 Hektoliter pro Hektar,
Vinifikation: Vor der Vinifizierung werden die Trauben 3-4 Monate angetrocknet. So verdunstet ein Teil des Wassers, der Wein wird noch konzentrierter. Anschließende Reifung für 18 Monate in Edelstahlbehältern mit kontrollierter Temperatur gefolgt von 12 Monaten Reifezeit in Barriquefässern.
Weinbeschreibung: Im Glas dichtes rubinrot entfalten sich in der Nase elegante Aromen von reifen roten Früchten, vor allem Kirschnoten. Im Gaumen kraftvoll, komplex und vielschichtig. Kräftige Tanninstruktur und lang anhaltend.
Speiseempfehlung: Gerne etwas Kräftiges und Gehaltvolles. Rotes, gegrilltes Fleisch, reifer Käse oder einfach ein gutes Glas zur Meditation.